学校召开2024年秋季学期第一次党政工作会议

发表时间:2024-09-04来源: 访问次数:0
        830日下午,学校在博文楼立德厅召开2024年秋季学期第一次党政工作会议。中国工程院院士、学校党委书记吴义强主持会议并讲话,校长仇怡总结暑假工作,安排部署秋季学期重点工作,全体在家校领导、处级实职干部参加会议。

学校召开2024年秋季学期第一次党政工作会议

吴义强传达了全省高校党委书记、校长暑期研讨班有关精神。他指出,要抓好党的二十届三中全会精神学习宣传工作,各级党组织和党员要坚持全面系统学、原原本本学,把全会精神领会深、理解透、把握准,在学习中提高全面深化改革的主动性。要抓住重点加快推动学校改革发展,坚持改革创新,坚持系统化、模块化谋划工作;稳步推进“三定”后续衔接工作;抓紧推进现代分析测试中心、全国重点实验室、林业自然资源博物馆、校史馆“31中心”建设,打造学校特色名片,提高学校展示度;要多措并举高效推动工作落实,结合实际集中精力做好当前各项工作,确保新学期开好局、起好步。吴义强强调,学校各级领导干部要进一步提高政治站位,全面贯彻落实学校党委决策部署,立足学校年度重点工作,主动认领工作任务,以更强的落实意识、更务实的落实举措、更过硬的落实作风,担当实干,推动学校高质量发展再上新台阶。

▲中国工程院院士、党委书记吴义强主持会议并讲话

仇怡从推进暑期基本建设、公用房搬迁、招生就业、科研与社会服务、社会实践等方面简要回顾了学校暑期工作,代表学校对暑期坚守岗位、辛勤工作的同志们表示感谢和慰问。仇怡强调,要以统筹推进教育科技人才体制机制一体改革为着力点,认真学习贯彻党的二十届三中全会精神,继续做大做强特色优势学科,做好学科专业优化调整、2024年新增学位点建设、新增本科专业申报工作,提前谋划下一轮学科评估和新一轮博士点申报等工作。要做好公用房调整和宿舍提质改造收尾工作,严把工程质量关进度关。相关工作专班要集中攻关,推动学校重点工作任务高效完成。各部门单位要进一步压实责任,细化举措,切实维护意识形态安全,并精心做好开学准备和迎新工作。

▲党委副书记、校长仇怡总结、部署工作

▲纪委书记、监察专员杨鑫铨传达上级有关文件精神

会上,学校纪委书记、监察专员杨鑫铨传达了上级有关文件精神。